Светский калейдоскоп 20.02.2014

Айгуль ШАРАФИЕВА
Светский калейдоскоп 20.02.2014

С пополнением!

У вице-капитана "Рубина" Гекдениза Карадениза родился сын. Мальчика назвали Топрак. В переводе на русский его ФИО могли бы значить  "Земля Сине-моревич Черноморев". На радость родным малыш родился крепким, весом 3 кг 680 г.

Мальчику повезло появиться на свет именно в те дни, когда "Рубин" был на сборах в Турции. Мало того, он издал свой первый крик, когда Ринат Билялетдинов дал игрокам пару дней выходных. В итоге молодой папа не только навещал жену в роддоме, но  и успел забрать сына домой.

Кстати, рожала супруга спортсмена в самой престижной стамбульской клинике - американской,  с обслуживанием хай-класса.  Лежала она  в роскошных двухкомнатных  покоях. По турецкому обычаю все  роженицу  поздравляли  сластями.  Даже персонал и  пациентки:  в Турции все очень любят футболиста Карадениза. Через три дня после родов ему  разрешили забрать жену и сына домой, на турецкую "Рублевку". В охраняемом поселке в двадцати минутах езды от Стамбула у футболиста есть четырехэтажный особняк. Весь верхний этаж он уже выделил младшему сыну.

Кстати, у футболиста  еще двое детей:  сын Демир  и  дочь Наз. На выходных он успел поиграть с ними  в гольф, покатался на своих лошадях, поплавал в бассейне. 

Когда Гекдениз Карадениз в отъезде,  за старшую остается его жена: у семьи в Турции есть бизнес, который ведет она  и который  наряду с футболом приносит  хороший доход.


Она уйдет, когда светло...

"Мисс "Ак Барс"-плей-офф Алия Амирова хочет уехать из Казани и посвятить свою жизнь музыке или, на худой конец, кинематографу. Девушка уже снялась у Тимура  Бекмамбетова - сыграла в картине "Хардкор" "одну из трех девушек в белых париках, которые ведут главного героя куда-то по коридору".

Бекмамбетов снимает свое кино по мотивам клипа российской группы Biting Elbows. У них был пятиминутный фантастический ролик, полностью снятый от первого лица, который собрал 15 миллионов просмотров на Ютубе.  Режиссер решил расширить его до масштабов полнометражного фильма. 

Дорогу в этот большой кинематограф Алие Амировой  открыли 6 тысяч болельщиков казанского хоккейного клуба. Во время конкурса "Мисс "Ак Барс" они проголосовали за ее фотографии. В результате студентку юракадемии наградили абонементом на матчи хоккейного клуба и фотосессией у московских фотографов. На матчи Алия не пошла: "Все-таки скучно было там сидеть, абонемент-то дали на одно лицо". А вот работать фотомоделью ей понравилось: "После фотосессии москвичи спросили, что держит меня в Казани. А я ответила, что ничего. Тогда мне велели через неделю приступать к работе в фото- и киностудии".

Сейчас Алия ждет наступления весны, чтобы уехать в Москву уже навсегда. "Я просто не могу тронуться в путь в эти холода, - говорит девушка. - Совсем не переношу шубы, валенки, шапки, кофты. Холод и черные пуховики пугают меня. Я уеду в Москву, когда светло".


Челнинская элита взялась за головы

Клинический психолог из Набережных Челнов взялся за головы первых лиц своего города. А те и рады попасть в его руки: записываются на прием за месяц. Айрат Сагдатуллин не просто массажист - на днях он стал чемпионом мира по СПА-массажу: продемонстрировал международному жюри виртуозное владение техникой бирманского массажа головы. Специалисты называют эту технику молниеносным способом сбросить нервное напряжение.

Сагдатуллин говорит, что массаж особенно помогает мужчинам, которые от нехватки блеска начинают лысеть. Их государственные головы вновь покрываются шевелюрой. 

- Техника эта простая: на лице человека есть особые биологически активные точки, на которые надо воздействовать. Прорабатывается трапециевидная часть мышц, - коротко пояснил корреспонденту "ВК" суть своего метода челнинский мастер. - Я показывал технику на чемпионате, в котором участвовали лучшие массажисты из Германии, Италии, США, Украины, Белоруссии. Занял первое место. Техника эта возникла несколько веков назад в Бирме. Народ там был воинственный. В сражениях впереди шли молодые бойцы, а позади - ветераны с навыками врачевателей. Бирманский меч короткий, и когда юноши убивали врагов, то буквально смотрели им в глаза. Вынести такое для психики сложно. И ветераны снимали стресс у молодых и возвращали их в строй, превращая из "жухлого листа" в "яростного тигра".

- А убить человека массажем  головы можно? - поинтересовалась у Сагдатуллина корреспондент "ВК". Мастер ответил, что его этому не учили.

- Но ведь можно снимать нервное напряжение в салоне эротического массажа...

- Рискованно отдаваться в руки людей, не обремененных знаниями и моралью, - сказал Сагдатуллин. -  Салоны эротического массажа - это легализация проституции, к нашей профессии они не имеют никакого отношения.  

Кстати, гонорар от победы на чемпионате мира (сто тысяч рублей) Сагдатуллин уже потратил: внес очередной взнос за ипотеку. В общем, в отличие от своих знатных клиентов гений массажа и отец двоих детей Айрат Сагдатуллин не имеет денег, чтобы купить собственную  квартиру сразу.