Сын празднику помешал

Анна АЛТЫНОВА
Сын празднику помешал

Потеряла сына в день своего совершеннолетия жительница деревни Бишня Зеленодольского района. Младенца, которому через неделю должно было исполниться семь месяцев, убил его 23-летний отец.

- Подозреваемый в убийстве неработающий 23-летний мужчина официально не женат, - сообщил корреспонденту "ВК" старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Эдуард Абдуллин. - Но говорит, что с матерью ребенка живет гражданским браком с июля прошлого года, и сына признал, дал ему свое отчество и фамилию. 6 сентября матери малыша исполнилось восемнадцать лет.

На допросе мужчина рассказал, что в тот вечер в их доме был накрыт праздничный стол, пришли родственники. Гости разошлись, ребенок спал, но в дом постоянно заходили новые люди, то соседка, то сосед. И хозяева бегали в магазин за водкой еще несколько раз. Ребенок просыпался, снова засыпал, с ним в соседней комнате играли дети. А в конце вечера мужчина поссорился с гражданской женой, и она, хлопнув дверью, ушла к родственникам. Малыш спал, когда мужчина вновь уселся выпивать - уже с соседом, а когда тот ушел, проснулся и заплакал. Отец то пытался его уложить в кроватку, то выносил на улицу,  качал на руках. И все время ронял его, а один раз, уронив, еще и рухнул на него - руки и ноги его не слушались. И младенец все пуще плакал...

Мужчина рассказал, что несколько раз звонил жене, кричал в телефонную трубку, что, если она не вернется, он сына повесит и сам повесится. Утверждает, что на самом деле хотел лишь попугать. Но женщина за ребенка не испугалась - ответила, что не придет, потому что не хочет ругаться, а потом уже молча бросала трубку.

Около полуночи, видимо, совсем уже не соображая, что творит, мужчина несколько раз стукнул сына кулаком по спине и голове, а потом, схватив за ноги, ударил головой о дверной косяк. А когда ребенок, захрипев, перестал дышать, попытался сделать ему искусственное дыхание. Через десять минут, осознав, что все кончено, мужчина схватил бельевую веревку и попытался повеситься, но веревка оборвалась. Он повторил попытку во дворе, но в этот момент вошла сестра его сожительницы и вытащила из петли. А тут мать мальчика вернулась...