«Танцую где захочу»: молодая москвичка не стала извиняться за «танец попой» на фоне казанской мечети

Юлия ШАМСУТДИНОВА
«Танцую где захочу»: молодая москвичка не стала извиняться за «танец попой» на фоне казанской мечети

20-летняя москвичка Анастасия Малышева, широко известная в «Инстаграме», хайпанула в Казани, исполнив танец с элементами тверка на фоне мечети Кул Шариф. И пока возмущенные мусульмане Татарстана и не только требуют наказать «бесстыдницу», девушка обрастает новыми подписчиками.

Три дня назад Анастасия, которая занимается танцами и фитнесом на глазах у своих подписчиков, выложила в «Инстаграм» очередной 50-секундный ролик под названием «Тусанули в Казани». На видео девушка и двое ее приятелей танцуют на фоне мечети Кул Шариф под популярную в определенных кругах песенку «Слышь, полицай, че тебе надо?».

Динамичный танец блондинки в коротких шортиках, содержащий в числе прочих активные движения попой, вызвал скандал. Кроме интернет-поклонников Анастасия в одночасье обрела  множество ненавистников. Видео набрало уже 700 тысяч просмотров и почти 4 тысячи комментариев, большей частью гневных — от правоверных мусульман и просто поборников нравственности. Кстати, осерчать на девушку вполне могли бы и полицейские, чьи чувства она, возможно, тоже задела своими фривольными телодвижениями под песню про полицая, но стражи порядка пока что среди комментаторов не отметились. 

«Здесь оскорбление не только чувств верующих, а всех культурных людей. Такие танцы уместны на танцплощадке. А танцевать на фоне мечети - это так же неприлично, как и появление в купальнике за пределами пляжа!» - пишут Анастасии жители Татарстана, щедро осыпая в свою очередь оскорблениями танцовщицу.

«Талантливому человеку для популярности не нужен скандал, а вот бездарность ищет, на чем бы показаться известном, чтобы продемонстрировать себя. Это уже становится тенденцией», - подмечают комментаторы.

«Танец попой» Анастасии Малышевой на фоне Кул Шарифа уже сравнили с танцем на фоне Белой мечети в Болгаре, который в откровенном наряде исполнила татарская певица Резеда Ганиуллина, в одночасье ставшая знаменитостью благодаря скандалу. Пристыженной мусульманской общественностью Ганиуллиной пришлось тогда извиняться перед всеми, кого мог задеть ее танец.

А вот москвичка Анастасия Малышева, которой в Татарстане не жить и не делать здесь карьеру, извиняться ни перед кем явно не собирается. На все выпады и оскорбления в свой адрес она ответила коротко и ясно: «Танцую где захочу». Погостив в Казани пару дней, девушка сейчас отдыхает с родственниками в Сочи и продолжает ежедневно выкладывать новые фото и видео в «Инстаграм ». 

Надо сказать, что с момента загрузки «танца пятой точки» количество подписчиков Малышевой в соцсетях увеличилось на несколько десятков тысяч, достигнув отметки в 1,3 млн человек.

Новые поклонники (как и старые) тут же встали на защиту Анастасии — они призывают оценить ее красивое тело и танцевальный талант, а к фону отнестись проще, как к обычному зданию. В конце концов Кул Шариф — не только мечеть, а географический символ, позволяющий определить, что это Казань: 

«Они даже не на территории Кремля или мечети танцуют. Обычный танец, все девушки сейчас попами трясут, это же не стриптиз! Для танцующих это всего лишь красивый фон, ясно, что никто не собирался нанести оскорбление верующим».

«Крутое видео, я сама мусульманка и ничего такого плохого здесь не вижу. Просто многие завидуют Насте, она красивая и замечательно двигается».

Иного мнения придерживаются в ДУМ РТ. Как сообщил корреспонденту «Вечерней Казани» первый заместитель муфтия Татарстана Рустем-хазрат Валиуллин, они получили большое количество жалоб от верующих по поводу видеоролика с тверком на фоне Кул Шарифа.

- Если бы эта девушка и ее пиар-менеджер заранее обратились к нам, в управление мусульман, спросили совета, то они узнали бы, чего не стоит делать на фоне мечети, и такой неприятной ситуации не возникло, - отметил заместитель муфтия. - Думаю, от этого танца они в итоге получат больше проблем и критики, чем пользы. Недовольных очень много, мы сейчас разбираем жалобы, потом решим, какие действия предпринимать.

На фоне скандала с танцем москвички реакцию казанцев на пикантную фотографию двух обнаженных красоток в Ленинском садике можно назвать разве что скандальчиком. Брюнетка и блондинка, стоящие на недавно отремонтированной лестнице, ведущей к КФУ, не показали общественности лиц, а продемонстрировали только тела. Но это не спасло их от сотен гневных комментариев.

И снова история не нова - осенью 2013 года в Интернет попали фото обнаженной девицы, которая позировала в разных позах у здания театра оперы и балета им. Джалиля. С тем лишь отличием, что та красотка отправилась «на дело» в одиночку и фото вышли совсем уж откровенными - помимо пятой точки обалдевшие казанцы увидели много чего другого.

Фото и видео из соцсети