Татарстан поставил на фиш-карту

ВК
Татарстан поставил на фиш-карту

В Татарстане любительская рыбалка становится платной. Фиш-карта на год обойдется в 2 тысячи рублей. На полгода "разрешение" будет стоить 1200 рублей, за разовый документ надо заплатить 200 рублей.

В начале года вступили в силу поправки к закону "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". В начале марта руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний пообещал премьер-министру Владимиру Путину, что для него и для 20 - 25 миллионов рыбаков-любителей любимое хобби останется бесплатным. Однако этого не случилось.

Как сообщил вчера на пресс-конференции директор ГУП ПО "Татрыбхоз" Хайдар Гарифуллин, Татрыбхозу сроком на двадцать лет предоставлены шесть участков в бассейне Куйбышевского водохранилища, которые предприятием будут превращены в благоприятные зоны для любительского рыболовства. В первую очередь на берегах водоемов появится необходимая для этого инфраструктура: кемпинги, кафе, пункты проката лодок и рыболовных принадлежностей.

По словам Гарифуллина, любитель-рыболов может приезжать сюда налегке. Здесь он получит все необходимое для рыбалки и ночлега. Правда, за все необходимо будет заплатить. Кроме того, на руках надо будет иметь фиш-карту, которую можно приобрести (реализация уже началась) в магазинах "Блесна" и "Охотник и рыболов", которые находятся в Казани и Зеленодольске.

По словам директора Татрыбхоза, бесплатно посидеть с удочкой на берегу водоема все-таки можно. При условии, если рыбак не применит для своих нужд лодку. В этом случае любителя рыбной ловли могут оштрафовать за отсутствие фиш-карты. Правда, уточнил Гарифуллин, специальные места для такой ловли пока не определены.

Фото jsoltys.files.wordpress.com

("Татар-информ".)