Телефонные разговоры подорожали

Валентина ПАХОМОВА
Телефонные разговоры подорожали

На днях операторы проводной связи разошлют платежки за телефонные разговоры в феврале, рассчитанные уже по новым тарифам. Предельный уровень их повышения, установленный Федеральной службой по тарифам, как уже сообщала "ВК", составляет 10 процентов.

Однако жители крупных городов и сельских поселений республики за некоторые услуги связи, предоставляемые ОАО "Таттелеком", будут платить по-разному. Так, для горожан, пользующихся безлимитным тарифом, ежемесячная плата за неограниченное количество телефонных разговоров установлена в размере 385 рублей вместо прежних 357, а для сельчан - 280 рублей. Горожане, которые предпочли комбинированную систему оплаты телефонных соединений, будут платить за 310 минут 275 рублей, а свыше 310-минутного лимита - по 28 копеек за каждую минуту. В сельской местности плата за 310 минут составляет 237 рублей, сверх лимита - по 28 копеек за каждую минуту.

Финансовый директор ОАО "Таттелеком" Рустем Юсупов объяснил разницу стоимости телефонных соединений в крупных городах и селах тем, что горожане говорят значительно больше, чем сельчане. Что касается повременной системы оплаты, то содержание абонентской линии обойдется в месяц в 160 рублей (было 147 руб.), а каждая минута разговора - в 36 копеек. Дешевле, чем в прежние годы, стоит теперь подключение к сети местной телефонной связи, хотя предельная максимальная стоимость подключения установлена в Татарстане Федеральной службой по тарифам в размере 6480 рублей.

- С жителей тех сельских районов, где уже протянут кабель, за предоставление доступа к телефонной связи по акции, которую мы проводим, берем 49 рублей, а иногда и вовсе чисто символическую плату - всего лишь один рубль, - говорит Рустем Юсупов. - Но там, где надо тянуть кабель, плата за предоставление доступа к телефонной связи может быть от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.