Трагедия на перекрестке

ВК
Трагедия на перекрестке

Задержан водитель, который утром в воскресенье в центре Казани находился за рулем "Мерседеса" без номеров, не имея права управлять автомобилем, и, на скорости пролетев перекресток на красный свет, врезался в "Мазду" седьмой модели. "Японку" отбросило на столб, два пассажира, находившиеся на ее заднем сиденье, погибли мгновенно. А водитель "Мерса" выскочил из машины и сбежал с места аварии.

Начальник городской ГАИ Рустам Ибрагимов рассказал "ВК", что сотрудник, находившийся в  машине ДПС, которая ехала по улице Парижской Коммуны за "Мерседесом" на расстоянии всего полутора сотен метров и оказалась на месте трагедии спустя полминуты, безуспешно пытался догнать убежавшего водителя. Однако уже спустя час было установлено, кто продал и кто купил еще не зарегистрированный "Мерседес".

Еще через три часа установили личность 29-летнего водителя, а к четырем часам дня - и его местонахождение. Родители мужчины вначале отказывались его "сдавать", но потом уговорили сына явиться в полицию с повинной. По данным ГАИ, он имеет за плечами две судимости, 12 лет водительского стажа и шесть десятков серьезных нарушений ПДД в "анамнезе". Водительское удостоверение у него просрочено. Сотрудники ГАИ высказывают предположение,что в момент ДТП он был нетрезв, но подтвердить это оказалось  невозможно.