Трамвай по Ямашева пустят на следующей неделе, но только до компрессорного

ВК
Трамвай по Ямашева пустят на следующей неделе, но только до компрессорного

Еще прошлой осенью на проспекте Ямашева  начали реконструкцию  трамвайных путей. В МУП "Метроэлектротранс" собирались пустить скоростной трамвай к 30 августа,  но открытие движения пришлось отложить.

Казанцы, что привыкли  пользоваться электротранспортом, уже и не ждут пуска  трамвая в этом году: пока не возведут, дескать,   новые подземные или  надземные переходы, придется  ездить в переполненных автобусах. Однако в Метроэлектротрансе уверяют, что строительство переходов трамвайному движению не мешает.

- Мы не смогли пустить трамвай  в намеченный  срок из-за ремонта  моста на третьей транспортной дамбе. Новые рельсы без стыков - методом сварки давно уложили, а вот возможность установить   контактные  линии  появилась после открытия на дамбе  двустороннего  движения, - говорит генеральный директор МУП "Метроэлектротранс" Асфан  Галявов. -  На следующей неделе пустим трамвай от проспекта Ямашева до компрессорного, но не скоростной, а обычный. Когда будет скоростной, пока не могу сказать. По прежнему маршруту - от Ямашева до проспекта Победы - трамвай  пойдет  только в следующем году. А в перспективе планируем открыть круговое трамвайное движение - от компрессорного до Солнечного города, затем до Борисково, площади Тукая и железнодорожного  вокзала.