Требуются клоуны

ВК
Требуются клоуны

Уполномоченные по правам человека и по правам ребенка в РТ объявили набор в группу клоунов. Добровольцы нужны для работы в детских больницах, чтобы хоть как-то скрасить маленьким пациентам тяжесть больничных впечатлений.

Подход к веселому делу самый серьезный: клоунов-добровольцев обучат специалисты из Москвы, все они будут обязаны пройти тестирование, стажировку, подписать соглашение и только после этого будут допущены к детям.

- Сбор анкет продлится до 24 февраля, - сказал корреспонденту "ВК" пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в РТ Шамиль Янмурдин, - мы очень ждем волонтеров.

Кроме того, Янмурдин сообщил, что горожан ждут на бесплатных консультациях:

- Люди бессильны против равнодушия чиновников: те либо вообще отмахиваются от людей, либо занимаются отписками. Так вот прежде чем идти к ним, лучше сначала обратиться к нам. Хотя у нас и небольшой штат, но мы по крайней мере объясним, как правильно действовать. 9 февраля в здании аппарата уполномоченного по правам человека в РТ на Декабристов, 6 с 14.00 до 16.00 пройдет совместный прием с представителями Главного бюро медико-социальной экспертизы РТ. 16 февраля в здании Кировского пенсионного фонда на Шоссейной, 22а с 15.00 до 18.00 будет работать центр правовой помощи. В нашем присутствии горожан проконсультируют работники прокуратуры, Адвокатской палаты и Пенсионного фонда. А 19 февраля в НКЦ "Казань" в 11.00 будет работать школа правовых знаний. С лекцией о правах призывников выступят представители военкомата и правозащитники.

Фото dara.kz