Требуются новые татарские пьесы

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

Стартовал очередной конкурс в области драматургии на премию "Новая татарская пьеса-2012". Работы будут принимать до  1 ноября в Камаловском театре.

Авторы имеют право представить на конкурс пьесы на татарском языке, не поставленные на сцене и не опубликованные в печати. Это закрытый конкурс: тексты пьес, набранные на компьютере или печатной машинке, присылаются в двух экземплярах и подписываются псевдонимом. А паспортные данные об авторах присылаются в отдельном заклеенном конверте. Эти конверты будут вскрыты на церемонии награждения победителей конкурса в марте следующего года.

В этот раз в рамках конкурса объявляются три номинации: "Пьеса для детей и подростков", "Лучшая инсценировка татарского литературного произведения", "Пьеса на тему "Молодежь и общество"". Кроме этого, специальную премию учреждает Министерство культуры РТ.

Работы будут оценивать экс-политик Фандас Сафиуллин (председатель жюри), писатели Разиль Валиев, Гали Арсланов, режиссеры Фарит Бикчантаев, Ринат Аюпов, театроведы Айгуль Габяши, Нияз Игламов, актер Ильдар Хайруллин...