Убирать рельсы и класть асфальт будут одновременно

ВК
Убирать рельсы и класть асфальт будут одновременно

Вчера официально закрыли на реконструкцию улицу Бутлерова. По информации, распространенной горисполкомом, там прекращено движение трамвая второго маршрута и начат демонтаж отслуживших коммуникаций.

До того как приступят к решению главной задачи - полной замене разрушенного дорожного полотна на участке от КГФЭИ до улицы Волкова, необходимо демонтировать трамвайные рельсы. "Закатать в асфальт" на Бутлерова планируют 144 млн рублей. Проект финансируется в рамках модернизации улично-дорожной сети Казани к Универсиаде.

По плану завершить работы на Бутлерова должны уже к началу зимы. Демонтировать 6 километров рельсов между Кольцом и остановкой "Улица Волкова" рассчитывают со скоростью 250 - 300 метров в сутки. Работы собираются вести потоком, убирая одновременно с рельсами старый асфальт и укладывая новый. И не просто новый, а суперсовременный, с повышенными характеристиками. Он обеспечивает прирост устойчивости дорожного покрытия к внешним воздействиям на 40 - 50 процентов и пятилетний грантийный и 15-летний нормативный срок службы дороги.