Убийцам прописали лечение

ВК
Убийцам прописали лечение

Судьбу 19-летних парней, забивших до смерти пьяную женщину, решит Набережночелнинский городской суд. По данным прокуратуры автограда, Евгений Тебекин и Роман Музафаров на момент совершения преступления были невменяемы, поскольку "в силу психического заболевания не могли осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими".

ЧП произошло 19 сентября 2012 года. На лестничной площадке между 5-м и 6-м этажами на полу лежала пьяная 54-летняя женщина, и двое спускавшихся по лестнице парней не смогли пройти мимо. По версии следствия, они обыскали ее карманы, затем начали избивать ее. Как сообщили "ВК" в челнинской прокуратуре, один из нападавших даже попрыгал на теле жертвы. Умерла она в подъезде.

Дело расследовалось по статье УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека". Одного из подозреваемых полиция задержала уже на следующий день. По решению суда его посадили под домашний арест. После чего в челнинских СМИ появились сообщения, что эту меру суд избрал, полагая, что подозреваемый может оказать давление на свидетелей и что причиной агрессии двух подонков в подъезде стало грубое замечание со стороны жертвы.

Как рассказал "ВК" зампрокурора Набережных Челнов Руслан Галиев, в ходе следствия оба подозреваемых  объясняли, что поначалу "хотели помочь пьяной женщине дойти до дома", но та "начала ругаться", брыкаться. В общем, парням пришлось "защищаться". Позже в своих показаниях они пытались свалить вину  друг на друга, а еще представили следствию справки, что оба не первый день наблюдаются у врачей-психиатров. Судебная экспертиза подтвердила версию защиты и рекомендовала направить обоих на принудительное лечение в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением. Прокуратура поддержала это требование. Дело за судом.