Уникальный голос прозвучит в БКЗ

ВК
Уникальный голос прозвучит в БКЗ

Джазовый вокалист из США Майлз Гриффит и московское "Александр Машин трио" выступят 26 ноября  в БКЗ им. Салиха Сайдашева.

Про афроамериканца Майлза Гриффита говорят, что у него не просто голос, а несколько голосов с бесконечным количеством интонаций. Он легко перемещается от стиля к стилю: поет и композиции собственного сочинения, и джазовые стандарты типа "Summertime", и поп-песни (среди которых, например, тема мультсериала "Флинтстоуны"). Каждую мелодию он превращает в импровизацию, сопровождая свое пение, а иногда и декламацию уморительной мимикой.

Майлз Гриффит родился и вырос в Нью-Йорке (Бруклин), в 11 лет начал петь в Гарлемском хоре, а всерьез продолжил изучать музыку уже в университете Лонг-Айленда и Квинз Колледже, в конечном счете получив диплом по классу вокального мастерства. Всего пара-тройка лет, и Майлз Гриффит смело заявил о себе как о серьезном сопернике на джазовой сцене.

В прошлом Гриффит сотрудничал с такими уважаемыми джазовыми ансамблями, как Jon Hendricks’ Explosion, Jimmy Heath’s Big Band, Roy Hargrove Big Band, Stanley Cowell Quintet и the Bill Saxton Quartet. В 1994-м он пел одну из главных партий джазовой оратории Марсалиса в Линкольн-Центре. Эта джазовая оратория, которая была выпущена на Sony Music в середине 1997-го, получила Пулицеровскую премию и "Грэмми".