В Агрызе накрыли наркодепо

ВК
Фотография Александра ГЕРАСИМОВА

Сегодня в Агрызском райсуде намечены слушания по делу о наркогруппировке в железнодорожном депо. По версии следователей Госнаркоконтроля, преступники в течение полугода обеспечивали марихуаной и "спайсом" половину работников депо и других жителей Агрыза.

На скамье подсудимых семь человек. В их числе руководитель отдела путевой станции, машинист электровоза и помощник машиниста. Одним из организаторов преступного бизнеса следствие считает криминального авторитета по кличке Караганда, который провел 14 лет в колонии: находясь в армии, вместе с сослуживцами убил и сжег в печи человека. По данным наркополиции, после возвращения в Агрыз Караганда занял место смотрящего, и именно при нем город наводнил "спайс".

Оперативникам удалось установить, что наркодепо отпускало товар оптом и в розницу не меньше полугода - с сентября 2010-го по апрель 2011-го. В ходе обысков было изъято около трех тысяч разовых доз наркотика. А еще удалось установить, что клиентами дилеров были девять сотрудников депо. И все они изо дня в день "трудились" в состоянии наркотического опьянения, рискуя чужими жизнями.
Наркополицейских возмущает тот факт, что потребителей наркотика после проверки из депо уволили, а за обвиняемыми в наркосбыте сохранили... рабочие места. А еще ряд свидетелей по этому уголовному делу вдруг начали менять показания, да так, что из свидетелей обвинения вдруг стали свидетелями защиты. Подозревая, что на людей оказывается давление, главный наркополицейский РТ Фаяз Шабаев заявил, что намерен взять оперативное сопровождение дела под личный контроль.