В чем сила, брат?.. Казанский «бурлак» 10 километров буксировал на себе двухтонный джип, подкрепляясь бананами

Ольга ЮХНОВСКАЯ
В чем сила, брат?.. Казанский «бурлак» 10 километров буксировал на себе двухтонный джип, подкрепляясь бананами

Невиданное для Казани шоу устроил в минувшую среду на пляже «Локомотив» 36-летний фитнес-тренер Евгений Крылов. В течение почти 5 часов он, как настоящий волжский бурлак, таскал за собой на тросе автомобиль, да не какой-нибудь, а джип весом в 2,2 тонны. Машина была вполне исправна, и атлет буксировал ее не потехи ради, а для благого дела. Зрителям аттракциона, который транслировался в соцсетях, предлагалось жертвовать средства в поддержку людей с синдромом Дауна. Корреспондент «Вечерней Казани» спросила героя недели: оно того стоило?

Выпускник института физкультуры и восстановительной медицины КФУ, фитнес-тренер Евгений Крылов известен в профессиональной тусовке под прозвищем Викинг. Точно так же в честь отважных скандинавских мореходов Крылов назвал свой спортивный клуб, где помогает мужчинам стать настоящими суперменами - такими как он сам.

Казанцам, которые в среду утром оказались на пляже «Локомотив», повезло. Наверняка никто из них еще не видел такого трюка, который демонстрировал мужчина в оранжевой футболке. Обвязавшись тросом, как бурлак, он тащил за собой по асфальтированной набережной тяжеленный автомобиль. Шоу, проходившее в рамках проекта «Атлет во благо», транслировалось в одной из соцсетей. Восхищенным зрителям предлагалось поддержать людей с синдромом Дауна, жертвуя донаты на счет фонда «Синдром любви».

- Поскольку набережная Волги в районе пляжа «Локомотив» не такая длинная - два с половиной километра, пришлось пройти вдоль нее четыре раза. Зато не понадобилось согласовывать маршрут с ГИБДД, поскольку там нет интенсивного движения и я никому не мешал. Джип одолжил у приятеля, - рассказал корреспонденту «Вечерней Казани» атлет-благотворитель. - Насколько я знаю, в Казани и Татарстане пока еще никто такого не делал. Но суть была не в том, чтобы просто устроить челлендж (в переводе с англ. - «вызов») и протащить машину, а в том, чтобы совершить что-то хорошее, принести пользу. Меня вдохновляет, что всего за шесть лет фонд «Синдром любви», объединивший 197 атлетов со всей России, собрал более 620 миллионов рублей на программы помощи семьям, в которых живут дети, подростки и взрослые с синдромом Дауна.

- Задумка удалась? Сколько средств получилось собрать благодаря вашему «челленджу»?

- Около 30 тысяч рублей поступило на счет фонда. Не самая крутая сумма, конечно, однако и эти деньги кому-то помогут.

- Наверняка денег собрали бы больше, если бы о шоу, которое вы устроили на набережной, заранее знала вся Казань. Куда же в наше время без рекламы? Планируете еще «побурлачить» с учетом допущенных ошибок?

- Да, собираюсь провести аналогичный благотворительный челлендж на 21,1 километра, а возможно, и на 42,2 километра. Я это точно намерен сделать.

- Как восстанавливались после пятичасовой «прогулки» с джипом за плечами?

- Ничего такого особенного, чтобы говорить - я рухнул, я ужасно устал - я не сделал. На протяжении этих пяти часов для поддержания сил перекусывал бананами, пил колу, во время небольшого технического перерыва съел порцию плова. После окончания челленджа пообедал, как обычно, рисом и куриной котлетой, а потом спал несколько часов. На следующее утро я был снова готов к нагрузкам.

- Судя по всему, у вас богатырское здоровье!

- Вообще-то, я был слабым ребенком с целым букетом заболеваний - астма, аллергия и тому подобное. Врачи даже предлагали маме сдать меня в детдом - говорили, не доживет до 18 лет. Но спорт и здоровый образ жизни творят чудеса: в 12 лет я пришел в секцию бокса, и к окончанию школы от моих болезней не осталось и следа. Мне присвоили звание мастера спорта, я дважды становился чемпионом России по боксу.

- У вас двое сыновей - полутора и восьми лет. Наверняка и им любовь к спорту прививаете?

- А как же!

Фото и видео Павла ПЛАТОВА