В Чистополе детям "прописали" иглоукалывание

ВК
В Чистополе детям "прописали" иглоукалывание

По жалобе родителей прокуратура Чистополя начала проверку городского детсада "Дюймовочка". Родители обвинили одну из нянь в том, что в воспитательных целях она использует методы гестапо и иголку от шприца.

Об иглотерапии родители узнали почти случайно. "Пришли с женой в минувший четверг забирать детей из сада, и старший - ему четыре года - сказал, что ему сделали укол. Я говорю, хорошо, значит, три дня руку мыть не будем. А жена пошла выяснять к медику, что за прививки. И выяснилось, что нашего и еще одного ребенка уколола нянечка за то, что разговаривали", - рассказал корреспонденту "ВК" Павел Цыганов.

По словам Цыганова, он от сына узнал, что детей в этой группе и раньше запугивали иглой, но 22 августа от слов перешли к делу. "После укола у сына текла кровь, и нянечка промыла ранку и смазала ее йодом", -  говорит мужчина. Сомневаясь в стерильности иголки от шприца, отец отвез ребенка в инфекционную больницу - сдавать анализы на ВИЧ и другие инфекции. А также родители мальчика написали заявление в прокуратуру, считая, что за такие методы воспитания 39-летняя няня должна быть привлечена к уголовной ответственности. Работу она уже потеряла.

"С 23-го числа она уволена. В садике она проработала девять лет, и раньше никаких претензий к ней не было", - говорит заведующая детсадом Светлана Дитарова. По ее словам, перед увольнением нянечка попросила прощения и у родителей, и у коллектива. Коллег эта история шокировала, объяснений действиям нянечки они найти не смогли. Хотя припомнили, что недавно женщина пережила большую личную трагедию: ее муж покончил с собой. В прокуратуре Чистополя сообщили, что по заявлению родителей ведется проверка.