В дачном поселке под Казанью появилась улица Путина

Инна СЕРОВА
В дачном поселке под Казанью появилась улица Путина

Улица В.В. Путина есть теперь в Зеленом Бору. По крайней мере, об этом сообщает указатель, установленный на лесной дороге. Корреспонденты «Вечерней Казани», конечно же, не смогли пройти мимо и свернули налево...

Улица имени российского президента, как и Россия, оказалась многоликой. Есть на ней и старенькие щитовые домики - наследство советской эпохи. На них наступают крепкие особняки, в которых обустроился местный «средний класс», попадаются и натуральные дворцы. Местами на улице Путина валяется мусор, дорога здесь оставляет желать лучшего. В общем, улица как улица, вполне себе типичная...

О том, что на самом деле эта улица не носит имя Владимира Путина, да и вообще никакое имя не носит, нам сообщила возвращавшаяся с лесной прогулки дама с собачкой. На вопрос, откуда появился указатель на дороге, женщина рассмеялась: «Да совсем недавно кто-то из наших шутников на дороге повесил. Мы знаем, что это незаконно, но название нам нравится, так что пусть будет табличка! Может, и польза будет: хоть дорогу хорошую сделают или уберут свалку, образовавшуюся после того, как с окраины дачного поселка убрали мусорные контейнеры...».



- Мне кажется, от одного только нового названия на улице ничего не поменяется, - прокомментировал «ВК» появление в Зеленом Бору улицы Путина член городской комиссии по топонимике, депутат Казгордумы от КПРФ Илгизяр Валеев. - Есть план ремонта дорог, где все расписано по годам. И, насколько мне известно, существует положение, согласно которому присвоить имя человека улице можно лишь за особые заслуги и только посмертно, тьфу-тьфу…

- Да ведь нарушили уже в Казани это положение, и ничего… Хотя жители Эсперанто были против, сами знаете. Так если президент Назарбаев заслужил, чтобы в Казани в его честь улицу назвали, неужто Путин этого недостоин?

- А если я скажу «Нет», вы рискнете такое напечатать? Шучу-шучу. Достоин, конечно, почему нет?

А вот начальник городского отдела ГИБДД Игорь Новиков заявил корреспонденту «ВК», что установка шутниками таблички с названием несуществующей улицы на стойке с реальными дорожными знаками квалифицируется как несанкционированное вмешательство в организацию дорожного движения и карается нешуточным штрафом - до 400 тысяч рублей!

- Я обязательно проверю этот факт, и, если есть нарушение, этот указатель уберут, - сказал он. - Другое дело, если такую табличку кто-нибудь у себя на заборе повесит. Это законом не запрещено, пусть висит.



Фото Александра ГЕРАСИМОВА