В главвраче заподозрили Буратино. Богатенького

Марина ЮДКЕВИЧ
В главвраче заподозрили Буратино. Богатенького

В чистопольском благородном семействе - новый скандал. Лишь месяц назад местного депутата-коммуниста и правозащитницу Веру Князеву признали виновной в клевете на главу района Ильдуса Ахметзянова и предисполкома Марата Губеева за то, что она на интернет-форуме транслировала разговоры горожан об "откатах с капремонта по 500 тысяч с каждого дома". А в конце минувшей недели у следствия появилась информация о получении 600-тысячного отката... сватом того самого главы.

- Поступило сообщение по факту дачи взятки должностному лицу - главному врачу Чистопольской районной больницы, - сообщил телеканалу "Чистополь ТВ" руководитель Чистопольского МРСО СУ СКР по РТ Марат Галиханов. - По данному сообщению нами был осуществлен выезд на поле. В поле были обнаружены и изъяты денежные средства в размере 600 тыс. рублей... Однако вопрос возбуждения уголовного дела решается руководителем следственного управления СКР по РТ, в настоящее время проводится по данному факту проверка. По версии следствия, данные денежные средства были получены в виде отката за выполненные работы подрядной организации.

"В интересах следствия более подробная информация не может быть разглашена", - сказал г-н Галиханов. Так что координаты поля чудес, на котором состоятельные чистопольцы закапывают денежки для последующего выкапывания их должностными лицами, к сожалению, неизвестны. Получить комментарий самого главврача Фираиля Шигапова вчера также не удалось: его служебный телефон не отвечал. 1-й замруководителя Чистопольского райисполкома Надежда Сергеева, курирующая социальный блок, тоже не смогла добавить информации. "Ничего не могу прокомментировать, - сказала она "ВК". - Пока никаких официальных сведений из следственного отдела мы не имеем. К тому же учреждения здравоохранения с недавнего времени не подчиняются муниципалитету, а являются государственными".

Фактом, который в городе хорошо известен, можно считать разве что то, что Фираиль Шигапов породнился с главой района Ильдусом Ахметзяновым: не так давно они поженили детей.