В инкубаторе завелись мертвые души

ВК
В инкубаторе завелись мертвые души

Председателя финансово-бюджетной комиссии Чистополя, депутата и директора госучреждения "Бизнес-инкубатор" в одном лице заподозрили в растрате 1,2 млн рублей. Эти деньги, как полагает следствие, 40-летний Павел Максимов получил из бюджета, "преувеличив" штатную численность сотрудников и объем работ.

Вину Павел Максимов не признает. "Мы пытались отстранить его от должности, но суд нас не поддержал", - сообщил "ВК" начальник Чистопольского МРСО СУ СКР по РТ Марат Галиханов. По его словам, пока в деле - три эпизода, но следствие продолжается.

Впервые о нарушениях законодательства в чистопольском бизнес-инкубаторе было объявлено в феврале, по результатам прокурорской проверки, которая выявила передачу помещений без конкурса и договоров аренды. В уголовном деле фигурируют другие факты. По версии следствия, директор инкубатора завысил штатную численность на семь человек и в течение 2012 года получал из бюджета лишние деньги и использовал их в качестве премиального фонда: стимулировал подчиненных и себя не забывал.

Среди трудоустроенных мертвых душ следователи нашли и одну живую. Как сообщил "ВК" Марат Галиханов, с 2011 года уборщицей в бизнес-инкубаторе числилась мать директора, и за полтора года ей было начислено более 150 тысяч рублей. Также сотрудники следствия считают фиктивным договор бизнес-инкубатора с клининговой компанией - документ был составлен на мытье окон общей площадью 4129 квадратных метров, а реальная площадь окон в бизнес-инкубаторе меньше в 15 раз.