В Казани начали строить еще одну развязку и тоннель

ВК
В Казани начали строить еще одну развязку и тоннель

Начались подготовительные работы на строительстве Ново-Аметьевской магистрали, сообщили "ВК" в пресс-службе гор-исполкома.

Напомним, к Универсиаде в Казани планируется построить не только множество дорожных развязок, но и дорогу - дублер Оренбургского тракта. Новая магистраль проляжет от КФЭИ до Танкового кольца. Работы по ее устройству уже ведутся, причем одновременно на нескольких участках. Во-первых, на улице Тихомирнова - в направлении КФЭИ. Во-вторых, на пересечении улиц Эсперанто и Тихомирнова - там строители недавно приступили к возведению двухуровневой дорожной развязки. А следующий участок, где строителям предстоит серьезно потрудиться, - это как раз новый тоннель под железнодорожной насыпью на будущем пересечении улицы Даурской и Ново-Аметьевской магистрали, в которую вольется улица Тихомирнова. Забор, который появился на Даурской, означает, что тоннель вот-вот начнут рыть.

По информации горисполкома, все дороги доверено строить фирме "Стройхимсервис". А развязки и тоннель под железной дорогой - ПСО "Казань".