В Казани появится мусульманский парк

Валентина ПАХОМОВА
В Казани появится мусульманский парк

На Юнусовской площади, в центре Старотатарской слободы, будет разбит традиционный мусульманский парк. А создадут его по архивным документам и воспоминаниям старожилов слободы.
Были времена, когда Юнусовская площадь, по которой любили прогуливаться горожане, утопала в зелени, ее украшали ухоженные клумбы и розарии. Об этом старожилы рассказали Ильсуру Метшину, побывавшему в Старотатарской слободе во время объезда центральной части города. Учитывая их мнение, в мэрии приняли решение облагородить сохранившиеся с тех времен скверы и приблизить их к первозданному виду.

По информации Управления архитектуры и градостроительства Казани, парк будет тематически и концептуально разбит на четыре майдана. На одном из них будут фонтан и клумбы с розами, на другом - площадка для танцев, а остальные два майдана предназначены для прогулок горожан. Работы по благоустройству планируется завершить уже этой осенью.

Кстати, название парка связано с местом его расположения (в Старотатарской слободе), а не с религиозными традициями. Так что отдыхать в нем могут представители всех конфессий.

Фото www.rukazan.ru