В Казани выпустят эротический календарь в помощь барбосам

Татьяна ЯНЬКОВА
В Казани выпустят эротический календарь в помощь барбосам

Казанская «Зоозабота» ищет спонсоров для выпуска эротического календаря, средства от продажи которого пойдут на помощь бездомным животным. Для реализации задуманного уже есть и модели, и фотограф, и стилист, но открытым остается вопрос с оплатой типографских услуг. Зоозащитники подсчитали: чтобы напечатать тысячу календарей, необходимо около 100 тысяч рублей. 

На днях активисты казанской общественной организации «Зоозабота» объявили о желании выпустить благотворительный календарь на 2015 год по мотивам календаря Международной ассоциации по защите прав животных: на его страницах обнаженные по пояс мужчины-фотомодели позируют с собаками, проживающими в приютах. Идея объединить молодость, красоту, легкую эротику и животных, которые ищут хозяев, уже нашла отклик в сердцах неравнодушных казанцев - на сегодняшней день принять участие в проекте  на безвозмездной основе изъявили желание фотограф, стилист, нашлись и шесть из двенадцати необходимых людей-моделей. Ну а за хвостатыми моделями дело не станет.

Кстати, снимать для казанской версии эро-зоо-календаря решили не только парней, но и представительниц прекрасного пола, чтобы мужчинам, которые приобретут данную печатную продукцию, тоже было на что посмотреть. Съемки планируется провести в двух местах: в приюте для бездомных собак, который расположен в Высокогорском районе республики, и в одном из казанских кафе, куда привезут своих четвероногих подопечных кураторы-зоозащитники.

Как оказалось, у «Зоозаботы» это не первый благотворительный фотопроект: месяц назад в одном из глянцевых журналов были опубликованы снимки, где фотографу вместе с лохматыми моделями, которым требуются хозяева, позировали бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов, помощник министра экономики РТ Наталья Таркаева, директор IТ-парка Антон Грачев и заместитель директора IТ-компании Кристина Таланова. После выхода журнала зоозащитникам удалось пристроить в хорошие руки одну из «звездных» собачек, участвовавших в фотосессии, - уже результат!

Как распространять новый календарь, зоозащитники пока не решили, но большую часть тиража планируют распродать на первой в Казани выставке беспородных кошек: ее хотят провести в предстоящие новогодние каникулы.

Однако есть проблема, которая способна поставить крест на замечательной идее - это отсутствие денег на печать календаря. Зоозащитники подсчитали, что на выпуск тысячи экземпляров требуется порядка ста тысяч рублей. А это весьма внушительная сумма для организации, которая существует исключительно на добровольные пожертвования и полностью тратит их на содержание бездомных животных. Можно даже сказать, что расходы зоозащитников на четвероногих бродяжек, которых нужно кормить, лечить и пр., превышают доходы.

Казанцы, желающие  помощь зоозащитникам в их благом начинании, могут найти реквизиты и контакты организации «Зоозабота» на ее странице в соцсетях.

Фото instagram.com