В Казани задержали строителя-педофила

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА

В Московский райсуд направлено дело о похищении двух 14-летних подростков и сексуальном насилии в отношении одного из них. В этих преступлениях обвиняется 30-летний строитель Сергей Малков, сообщает Следственный комитет.

Похищение было совершено 12 сентября 2008 года. В нем участвовали четверо рабочих одной строительной бригады. По версии следствия, они заподозрили двух подростков в краже электроинструментов и не- долго думая схватили их на улице, "уложили" в багажник легковушки и увезли на улицу Ак. Королева. Где заперли в подвале и начали выбивать признания. Так продолжалось несколько часов.

Одному из строителей побоев оказалось мало, и он, как полагает следствие, использовал одного из похищенных подростков в качестве сексуального объекта. Ну а подельники засняли происходящее на цифровой фотоаппарат. С 2008-го по 2011 год оперативникам удалось задержать троих членов той "бригады" - Юрий Бондаренко, Ильдар Латипов и Ильдар Садретдинов уже предстали перед судом. Сергея Малкова удалось арестовать лишь в мае 2012 года.