В момент гибели Сергея Хапугина в квартире находился только его маленький сын

ВК
В момент гибели Сергея Хапугина в квартире находился только его маленький сын

По Казани поползли слухи, что юрист Сергей Хапугин вовсе не случайно вечером 1 июля выпал из окна своей квартиры. Смерть бизнесмена кое-кто пытается связать и с его прошлой деятельностью, и с планами на будущее. Однако следствие пока придерживается некриминальной версии.

В широких кругах Хапугин стал известен в начале 2000-х судебным процессом против обязательного изучения татарского языка. А в 2011 году возглавляемый Хапугиным юридический центр "ПРИС" оказался в центре скандала: налоговые органы выяснили, что в 2009 - 2010 годах в принадлежащем этой фирме офисе в Москве на площади в 100 квадратных метров было зарегистрировано более 800 организаций, включая 500 фирм - "эмигрантов" из Татарстана... Впрочем, дело закончилось тем, что ООО "Юридический центр "ПРИС" подало в суд на налоговиков - за "неправомерные действия". По последней информации от осведомленных источников, Хапугин незадолго до гибели начал строить планы относительно нового, достаточно далекого от юриспруденции бизнеса и даже рассчитывал в ближайшие дни получить, а, возможно, и успел получить под эти планы крупный кредит.

Родственники и коллеги трагическую смерть Сергея Хапугина не комментируют. А в СУ СКР вчера сообщили "ВК", что следствие не обнаружило признаков того, что ему кто-то "помог" уйти из жизни: дверь квартиры на десятом этаже была заперта изнутри, а за ней, когда все произошло, кроме Сергея Хапугина, находился лишь его двухлетний сын.