В роли Лючии - восходящая звезда

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

Cегодня на фестивале выступит восходящая звезда оперной сцены Ольга Пудова (Санкт-Петербург). Певица исполнит партию Лючии ди Ламмермур в одноименной опере Доницетти.

На сцене Мариинского театра Пудова дебютировала в партии графини де Фольвиль в опере Россини "Путешествие в Реймс" (2006). Летом прошлого года участвовала в Международном конкурсе имени П.И. Чайковского. Несмотря на то что дойти до финала певице не удалось, она получила восторженные отзывы критики: "Совсем большой загадкой стал недопуск в финал Ольги Пудовой, которая выступила во втором туре на отлично, отточив программу ноточка к ноточке", "Ольга Пудова "загвоздила" блестяще-колоратурную арию Кунигунды из "Кандида" Бернстайна… и напоследок выдала каскад феерических рулад и россыпь запредельно высоких нот, чем вызвала бешеные овации зала"...

Партнерами певицы в фестивальной "Лючии..." станут солисты Московского театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Чингис Аюшеев и Сергей Балашов (Эдгар и Артур), солист Большого театра Республики Беларусь Станислав Трифонов (Генри), солист Национальной оперы Украины Сергей Ковнир (Раймонд). Дирижер - Ренат Салаватов.

А в минувшее воскресенье театр им. Мусы Джалиля посетил президент Татарстана Рустам Минниханов с супругой. В рамках юбилейного Шаляпинского фестиваля они познакомились с одной из лучших постановок режиссера Михаила Панджавидзе - оперой Пуччини "Мадам Баттерфляй". По окончании спектакля президент лично поздравил исполнительницу главной партии - певицу китайского происхождения из Германии Сишенг Йи.

На счету этой выпускницы Шанхайской консерватории, прошедшей трехлетнюю стажировку в Штутгарте, несколько побед на международных конкурсах. На казанской оперной сцене она дебютировала на гала-концерте XXIV Шаляпинского фестиваля в 2006 году: исполнила, что любопытно, арию Чио-Чио-сан из оперы Пуччини "Мадам Баттерфляй"...