В Татарстане начали считать двойки

ВК
В Татарстане начали считать двойки

Шесть стобалльников и 50 двоечников оказалось в Татарстане по итогам двух выпускных экзаменов. 39 выпускников завалили ЕГЭ по литературе, 11 не набрали минимальный порог баллов по географии. Апелляции не согласных с оценками экспертов по этим предметам будут рассматривать в ближайшие три дня в Республиканском центре мониторинга качества образования.

Сначала об успехах. В прошлом году ЕГЭ по географии на 100 баллов не сдал ни один из 339 татарстанцев. А в этом число сдающих уменьшилось до 291, а стобалльников оказалось сразу четверо. Вырос  и средний балл по географии - с 62 до 64,4 в целом по РТ, сообщили корреспонденту "ВК" в минобрнауки республики.

В стране картина иная. На днях руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, говоря о честном экзамене, отметил: число стобалльных работ по географии по сравнению с ЕГЭ-2013 уменьшилось втрое, по литературе - вдвое. Вот такой он - экзамен без "сливов" работ в Интернет и мобильных шпаргалок.

Количество участников ЕГЭ по литературе в Татарстане за год также сократилось: с 1126 до 992. Максимальный результат в 2014 году смогли показать двое против пяти в 2013-м. Резко упал средний балл - с 62 до 52,8. Не сдавших литературу и географию в Татарстане оказалось около 4 процентов от общего числа участников экзамена. Впрочем, у этих выпускников еще есть шанс улучшить свой результат - во время апелляции или пересдачи.

Казанцу, которого 5 июня с мобильным телефоном удалили с ЕГЭ по математике, шанса пересдать не предоставят. Такое решение приняла Государственная экзаменационная комиссия РТ, сообщил вчера корреспонденту "ВК" первый замглавы Минобрнауки РТ Данил Мустафин, пояснив, что поскольку ЕГЭ по математике является обязательным предметом, то аттестат в этом году удаленный выпускник не получит.