В Тетюшах заживо сгорела семья

ВК
В Тетюшах заживо сгорела семья

В ночь на четверг в Тетюшах сгорел деревянный жилой дом. В нем находилось пять человек. По горячим в буквальном смысле слова следам пожарные предположили, что случай этот криминальный, на телах троих погибших кто-то усмотрел следы, похожие на ножевые ранения. Но экспертиза этого не подтвердила, а следствие выдвинуло как основную версию о неосторожном обращении с огнем.

Сгоревший дом, как оказалось, пожарные давно держали на заметке как неблагополучный и приходили в него с проверкой в мае 2009 года во время надзорно-профилактической операции "Жилище". 31-летняя хозяйка дома уже давно вела совместное хозяйство с выходцем из Азербайджана. В гражданском браке они нажили двоих детей: мальчику было десять лет, девочке - пять. Дом, в котором жила семья, отапливался печкой.

По данным следствия, в среду к гражданскому мужу хозяйки приехал земляк. Около шести вечера в этот дом вызывали скорую помощь: она потребовалась одному из мужчин, получившему алкогольную интоксикацию. По словам сотрудников скорой, все взрослые обитатели дома были на тот момент в нетрезвом состоянии, курили, а огонь в печи горел очень сильно...

 

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.