ВАША ЛИЧНАЯ КОЗЫРНАЯ КАРТА

ВК
ВАША ЛИЧНАЯ КОЗЫРНАЯ КАРТА

Банковские пластиковые карты вошли в нашу жизнь, похоже, всерьез и надолго. Они надежны, практичны, удобны в использовании, поэтому и приобретают все большую популярность, и не только в молодежной или бизнес-среде. Однако бытует мнение, что полный спектр возможностей банковских карт известен лишь работникам банков, в то время как простому гражданину постичь карточные премудрости  достаточно сложно.

В редакцию «Вечерней Казани» очень часто поступают письма с просьбой помочь разобраться в карточном разнообразии, посоветовать, какую карту выбрать в той или иной ситуации, как ее оформить и, что самое главное, как пользоваться ею с максимальной выгодой. На самые актуальные вопросы ответил Управляющий филиалом АО «Банк Русский Стандарт»* в Казани Андрей Сутугин.

- Андрей Владимирович, начнем, пожалуй, с того, как при помощи кредитной карты можно сделать ремонт в квартире.

- Действительно, оплачивать расходы банковской картой безопаснее и удобнее, чем носить с собой наличные, тем более если речь идет о значительных суммах, таких, как траты на ремонт. Да и выгоды, которые можно получить от использования карты, - бонусы, скидки, бонусные баллы или мили - еще один аргумент в ее пользу. Можно посоветовать оформить кредитную карту с возможностью накопления бонусных баллов, например комплект RSB Travel Card®. Тогда потраченные на ремонт деньги принесут вам двойную пользу. Особенность продукта состоит в том, что вы получаете комплект из двух карт разных платежных систем - MasterCard® и American Express®, привязанных к одному счету. Какой бы картой вы ни расплачивались, за каждую операцию начисляются бонусные баллы, которыми в дальнейшем можно возместить расходы на путешествия: оплату туристических путевок, покупку авиабилетов, номера в гостинице или аренду автомобиля.

- Про путешествия очень интересно. А мебель по этой карте можно будет купить?

- Конечно, мебель, как и любые товары для дома и даже стройматериалы, можно оплатить банковской картой. Однако для крупных покупок, таких как мебель и дорогая бытовая техника, я бы все-таки посоветовал вам взять потребительский кредит. С ним легче оценить свои возможности и спланировать бюджет в момент покупки. Можно выбрать для себя подходящий срок кредита, сразу узнать сумму переплаты и затем выплачивать кредит по графику равными долями.

- А где можно оформить такой кредит?

- Банк Русский Стандарт активно сотрудничает с производителями и продавцами мебели, можно подобрать для себя выгодную программу потребительского кредитования во многих ведущих торговых точках по всей стране.

- В прошлом году Банк Русский Стандарт проводил акцию, где оформившим карты дарили планшет. Готовятся ли какие-то акции для клиентов в этом году?

- У меня для вас хорошие новости: в ноябре мы начали акцию**, в рамках которой Банк Русский Стандарт будет компенсировать своим клиентам стоимость покупок, совершенных с использованием наших карт.

- То есть банк компенсирует клиенту затраты? Как это будет работать?

- Чтобы выиграть приз, нужно до конца года оформить кредитную карту Русский Стандарт Классик,  Голд или MasterCard Удобная карта и совершать по ней покупки до середины января. Мы, как всегда, действуем открыто - никаких регистраций, препятствий, дополнительных условий - просто открываете кредитную карту и совершаете с ее помощью обычные покупки. Победителей традиционно будет много - целых 1000 счастливчиков, кому банк полностью или частично возместит сумму всех предновогодних покупок, оплаченных картой. Мы специально запускаем акцию в сезон традиционной подготовки к праздникам, так что предпринимать какие-либо сверхусилия для покупок вам не придется. 

- Такой вопрос: есть ли у вас банковские карты, на которых можно хранить свои средства и еще расплачиваться ими за границей?

- Да, конечно, обратите внимание на нашу обновленную линейку пакетов услуг «Банк в кармане». «Банк в кармане» - это уникальный пакет услуг, который открывает доступ к современным интернет- и Мобильному банку и позволяет осуществлять бесплатные платежи и быстрые переводы с помощью универсальной дебетовой  карты, которой можно расплачиваться по всему миру и получать скидки в магазинах и в интернете.

Но самое важное, «Банк в кармане» позволяет получать дополнительный доход на остаток собственных средств, размещенных на счете. Достаточно выбрать пакет услуг, который идеально бы подошел именно вам: стандартный, престижный или эксклюзивный.

- У меня вопрос о вкладах. Такой способ  хранения денег еще актуален? И если да, то в чем хранить - в рублях или в валюте?

- Да, вклады по-прежнему остаются доступным инструментом сбережения денежных средств. Мы предлагаем довольно широкую линейку вкладов с разными условиями и на разный срок.
Если ваша цель получить максимальный доход, обратите внимание на наши сезонные вклады, особенно на длительный срок. За сохранность средств волноваться не стоит, Банк Русский Стандарт является одним из крупнейших российских банков,  вклады в банке  застрахованы государственным Агентством по страхованию вкладов.  Если же вы хотите минимизировать риски, связанные с колебаниями курсов валют, в дополнение к рублевому вкладу я бы порекомендовал обратить внимание и на валютные - в евро и в долларах.

- Понятно, с реальными банковскими картами мы разобрались, а что такое карты виртуальные?

- Виртуальная карта выпускается не в виде привычной пластиковой карты, а представляет собой набор реквизитов. При использовании виртуальной карты для оплаты товаров и услуг в интернете, особенно на новых и незнакомых вам ресурсах, данные вашей основной карты никогда не окажутся в руках мошенников, а значит, вашим средствам на зарплатной или кредитной карте ничего не угрожает. С помощью виртуальной карты можно расплачиваться в интернет-магазинах, оплачивать онлайн-игры и многое другое.

- Могут ли помочь карты, если требуется постоянно переводить денежные средства из одного города в другой? Вот я, например, живу в Казани, а мои бабушка с дедушкой - в Екатеринбурге.

- Скажите, у ваших родственников есть банковские карты?

- Да, есть.

-  Это замечательно, потому что современные технологии позволяют осуществлять денежные переводы за считаные секунды, достаточно знать только номер карты получателя.
Чтобы перевести деньги, вам достаточно выбрать наиболее удобный для вас способ из множества возможных, вне зависимости от того, являетесь ли вы клиентами банка или нет. Это можно сделать на сайте денежных переводов RS express®, через кассы в магазинах-партнерах или с помощью банкоматов Банка Русский Стандарт. А если вы являетесь клиентом нашего банка, совершить перевод можно буквально за минуту через интернет- или Мобильный банк.

Главные преимущества таких переводов - простота, экономия времени и безо-пасность. Согласитесь, это особенно важно, если близким потребуется срочная финансовая помощь.

- Уточнение: а карточки должны быть обязательно Банка Русский Стандарт?

- Нет, не обязательно, вы можете перевести деньги с любой карты на карту любого банка. Но здесь стоит учитывать, что при переводе с карты Банка Русский Стандарт на другую карту Банка Русский Стандарт вы получите деньги на счет уже через несколько минут. Если карта выпущена другим банком, срок зачисления будет зависеть от этого банка и может составить несколько дней.

- Очень интересно. А где об этом можно узнать подробнее?

- Подробнее о денежных переводах по номеру карты можно узнать на сайте нашего  банка.

- Еще одна актуальная тема - подарки. Надоело уже ломать голову, что подарить, а конвертик с купюрами - это так... старомодно. Знаю, что у Банка Русский Стандарт есть специальные карты, на которые можно положить деньги и подарить их в таком виде…

- Да, у нас есть предоплаченные подарочные карты различного номинала в рублях. Это прекрасное решение для всех, кто не хочет ошибиться с подарком. Подарочная карта® точно придется по душе и по вкусу каждому! Это не только практичный, но и очень красивый подарок - подарочные карты упакованы в яркие поздравительные открытки, а расплатиться ими можно везде в России в магазинах или в сети интернет.

Более того, владелец Подарочной карты® автоматически становится участником программы «Клуб скидок®»*** Банка Русский Стандарт и при оплате товаров и услуг в любом из тысяч магазинов-партнеров получит  скидки, бонусы и привилегии.


*АО «Банк Русский Стандарт»  Генеральная лицензия Банка России №2289 от 19 ноября 2014 года выдана бессрочно. Подробная информация об условиях и тарифах представлена на сайте www.rsb.ru.

**Организатор акции - АО «Банк Русский Стандарт». Акция действует с 1 ноября 2014 г. по 14 января 2015 г. С подробными правилами акции, количеством, местом и порядком выдачи призов можно ознакомиться на сайте www.rsb.ru или по телефону Банка Русский Стандарт: 8 800 200 6208.

***Информация о партнерах, текущих акциях, скидках и распродажах размещается на сайте программы «Клуб скидок®» www.clubskidok.rs.ru.

Реклама