Василиса Галицына найдена мертвой после четырех дней поисков

ВК
Василиса Галицына найдена мертвой после четырех дней поисков

Истерзанное тело восьмилетней девочки нашли на обочине дороги в 73 километрах от Набережных Челнов. Как сообщила пресс-служба МВД по РТ, место, где спрятал тело ребенка, указал подозреваемый в убийстве 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев.

Надеясь на то, что девочка жива, тысячи неравнодушных граждан до последнего участвовали в поисках Василисы. По информации некоторых СМИ, не подтвержденной пока органами следствия, девочку убили еще в день похищения, 2 февраля. Смерть девочки была ужасной, в официальном сообщении Следственного комитета говорится, что на теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки и следы сексуального насилия.

Фарруха Ташбаева задержали 5 февраля. Где он спрятал убитую девочку, выяснилось на следующий день.

Как сообщает СКР, име-ются неопровержимые доказательства причастности Ташбаева к убийству девочки. Есть отпечатки пальцев мужчины на вещах Василисы Галицыной, найдены светлые женские волосы в машине, на которой преступник, предположительно, похитил ребенка. До своего задержания Фаррух Ташбаев следил за ходом поисков Василисы по выпускам новостей и даже пытался "заметать следы". Узнав, что составлен фоторобот предполагаемого преступника и разыскивается тонированная "Шевроле Нива" без "запаски" на задней двери, мужчина подвесил запасное колесо и растонировал стекла автомобиля.

Ташбаев заключен под стражу на два месяца. Ранее судим он не был, лишь привлекался к административной ответственности, благодаря чему его "пальчики" оказались в распоряжении полиции. Из опасения, что горожане совершат самосуд над задержанным, заседание суда проходило непосредственно в следственном изоляторе.

Общественность требует для убийцы Василисы Галицыной кастрации, смертной казни и открытого суда. Люди властям не доверяют. Точнее, не верят, что власть говорит всю правду. Не верят даже в век высоких технологий, когда каждое слово или действие фиксируются, а потом многократно передаются по каналам связи, и, казалось бы, трудно какую-то информацию скрыть или намеренно ее исказить. Поэтому неудивительно, что люди требуют открытого процесса над убийцей Василисы. Общественность хочет знать истину, которая почему-то всегда оказывается где-то рядом.

Случаи похищения и убийства детей в последние годы в России стали не такой уж и редкостью. Не обошла стороной эта беда и Татарстан.

В 1999 году в Лаишево была убита первоклассница Ксюша Краснова. Ее тело после двух дней поиска выловили в отстойнике старых очистных сооружений райцентра. И хотя подозреваемые были задержаны буквально на следующий день, виновные в преступлении не названы до сих пор.

За убийство семилетней Адели Ахметзяновой и десятилетней Любы Трудовой в том же году к пожизненному заключению приговорили рецидивиста Тахира Шадманова. Девочки стали случайными свидетелями убийства, которое совершил 38-летний изувер. Когда Шадманова вели по коридору СИЗО, заключенные кричали: "Отдайте его нам!".

19 ноября 2012 года в Татарстане похоронили 13-летнюю Алину Гилемханову. Ее похитил, зарезал, а потом повесился бывший воздыхатель матери девочки, ранее судимый Радиф Латипов. В своей предсмертной записке он указал, что делает все правильно и по-другому поступить не может.