Водитель не пытался покончить с собой, уверяют медики

ВК
Водитель не пытался покончить с собой, уверяют медики

Руководство казанской больницы опровергает информацию о попытке суицида своего пациента - 29-летнего водителя микроавтобуса "Хендай". Под его управлением 30 августа автобус с судебными приставами и их родными въехал в грузовую фуру на трассе Уфа - Казань. Пять пассажиров погибли, одиннадцать получили травмы.

"Водитель не пытался покончить с собой", - сообщил корреспонденту "ВК" заместитель главврача БСМП-1 по медицинской части Андрей Анисимов. Отметив, что этот пациент находится в угнетенном состоянии, Анисимов заверил, что у медиков его физическое здоровье опасений не вызывает, хотя полное обследование еще не завершено.

В то же время один из информированных источников "ВК" сообщает, что врачи и сотрудники ГАИ получили команду молчать о случившемся и что на самом деле попыток суицида было две. Говорят, первую мужчина предпринял сразу после аварии, поняв, что случилось. Хотел повеситься, но ему не дали. Второй раз свести счеты с жизнью решил в больнице. Куда якобы проник один из родственников погибшей пассажирки и сказал пару ласковых водителю. После чего тот и пытался вскрыть вены...

По факту автокатастрофы в Пестречинском РОВД возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По этой статье  человека, признанного виновным, могут лишить свободы на срок до 7 лет. Впрочем, в Главном следственном управлении МВД по РТ не исключают, что водителю и владельцу частного автобуса могут быть предъявлены и другие обвинения. Но для начала нужно разобраться, как автобус оказался в рейсе и что произошло на 871-м километре трассы М7. Версию о том, что водитель "Хендая" задремал и поэтому не заметил фуру, опровергают выжившие. По их словам, водитель не спал и разговаривал с пассажирами.