Вот такое задержание с раздеванием

ВК
Вот такое задержание с раздеванием

Почти полностью раздел в процессе задержания подозреваемого в ограблении начальник дежурной части городского УВД Ринат Залялов, здорово облегчив задачу коллегам.

3 февраля майор Залялов возвращался вечером со службы. Вышел из автобуса на остановке "Сахарова". У газетного киоска он заметил лежащего на снегу молодого мужчину, рядом с ним суетились еще двое. Причем один еле стоял на ногах, второй выглядел абсолютно трезвым. И этот трезвый на глазах у милиционера выгребал из карманов двух пьяных деньги.

Увидев человека в форме, парень бросился бежать. Залялов кинулся наперерез, ухватился за одежду... А тот выскользнул из куртки и рванул дальше. Майор снова его нагнал, повалил на землю и... остался с пуловером в руках. Сделав еще рывок, милиционер схватил беглеца за ноги. Парень на ходу сбросил ботинки... Продолжения аттракциона наблюдавшие за погоней с элементами стриптиза прохожие не дождались: Залялов бросил погоню и стал звонить в отделение.

Пока ехал дежурный экипаж, он собрал разбросанный гардероб беглеца. А раздетого грабителя задержали через час. К моменту задержания он оказался еще и без штанов. Куда они подевались, задержанный заинтригованным стражам порядка так и не признался, зато рассказал им байку о том, что является гражданином Португалии. Позже выяснилось: его родина намного ближе - это Молдавия. Сейчас 24-летнего парня проверяют на причастность к другим преступлениям.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

Ева БОГДАНОВА.