Взыскала в свой карман

ВК
Взыскала в свой карман

Виновной в мошенничестве признал Вахитовский райсуд бывшую сотрудницу Федеральной службы судебных приставов Эльвиру Аблаеву. Установлено, что 27-летняя дама ввела в заблуждение учредителя предприятия-должника и обманом убедила его передать лично ей в счет погашения задолженности полмиллиона рублей, сообщает Прокуратура РТ.

По данным СУ СКР по РТ, преступление было совершено в мае 2012 года. На тот момент Аблаева работала ведущим специалистом-экспертом Вахитовского межрайонного отдела службы судебных приставов. По версии следствия, она использовала служебную информацию о задолженности между двумя предприятиями на 1,3 млн рублей в личных целях: встретилась в кафе-баре с учредителем фирмы-должника и убедила его, что погашать долг нужно немедленно, иначе на имущество фирмы наложат арест. Должник поверил и передал приставу 500 тысяч рублей, но позже с удивлением узнал, что размер его долга не изменился.

Вахитовский райсуд постановил взыскать с Аблаевой в пользу потерпевшего учредителя все те же полмиллиона рублей и приговорил даму к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.