Яйцо обмана

ВК
Яйцо обмана

Особенности "магических" обрядов по избавлению от недугов, порчи и одиночества стали предметом разбирательства в Советском райсуде. По версии следствия, 54-летняя Светлана Цветкова из Самары, выдавая себя за 68-летнюю целительницу тел и душ Нину Ивановну, избавляла казанцев исключительно от денег.

В качестве вещественного доказательства в деле фигурирует рекламное объявление о "деревенской знахарке" и "потомственной предсказательнице", которая быстро и надежно готова сотворить чудо: избавить от недугов, порчи, одиночества, вернуть мужа в семью, поставить "золотой купол защиты", отвратить от спиртного - и все с гарантией 100-процентного результата. Творила свои чудеса обвиняемая в съемной трехкомнатной квартире, облачившись в длинное черное  платье.

Среди потерпевших - 50-летняя жительница Казани. В сентябре 2013 года она заподозрила, что муж ей изменяет. Увидев "волшебное" объявление, решила показать ведунье фотографию мужа. Позже на следствии она рассказала, что будто попала под гипноз. Говорила, что женщина, поглядев на фото, сходу поставила диагноз: муж сильно гуляет, есть любовница, и они навели на нее смертельную порчу. Сказала, что жить клиентке осталось всего… 40 дней. И тут же предложила снять порчу за 18 тысяч рублей, а еще 500 рублей отдать за прием.

В тот же день при передаче денег "знахарка" велела женщине поехать домой, взять сырое белое яйцо, помыть, высушить, положить на чистое полотенце, провести этим яйцом по телу... Выполнив условия обряда, клиентка через день приехала с тем яйцом к "предсказательнице". Та положила его на какую-то книгу, а затем передала женщине и попросила разбить. Яйцо под скорлупой было черное, и "целительница" сказала шокированной клиентке: смерть совсем близко, хочешь жить - неси 366 тысяч 600 рублей ("магические" три шестерки).

Впрочем, одних денег оказалось мало. У запуганной жертвы магического обряда "знахарка" диагностировала признаки онкологического заболевания… Оказалось, что та носит дорогие украшения, оставшиеся от умершей сестры. "Целительница" потребовала принести и их, пообещав всю ночь читать над деньгами и украшениями молитвы, а через день - 1 октября - вернуть очищенные богатства. Но на деле съехала с квартиры.

Подозреваемую полиция задержала уже через две недели, а вот отношения потерпевшей с мужем так и не наладились… После задержания мошенница раскрыла полиции секрет "магического" яйца: главное - незаметно заменить принесенное яйцо на свое, в которое она заранее шприцем впрыснула йод…

Второй  потерпевший - немолодой мужчина - потратил на "чудеса", по данным следствия, 10,5 тысячи рублей. Причем, даже когда понял, что имеет дело с шарлатанкой, требовать назад деньги не стал - боялся, что порчу наведет.

- Под стражей Цветкова находится с 19 октября, вину признала и даже возместила ущерб желающей вернуть мужа женщине в размере 415 тысяч рублей, - говорит старший помощник прокурора Советского района Людмила Давыдова. - Следующее заседание намечено на 4 февраля, на прошлое не пришел еще один потерпевший. Когда до него дозвонились, он был очень расстроен тем, что неверная жена к нему так и не вернулась.