Йоркширский терьер в моде

ВК
Йоркширский терьер в моде

В воскресенье на "Казанской ярмарке" прошла Всероссийская выставка собак "Белый барс-2011". За титулы лучших боролись 600 собак 80 пород.

Почти все породы, представленные на выставке, казанцам хорошо знакомы. Пожалуй, самой редкой среди них можно считать мареммо-абруццкую овчарку. Эта древняя порода собак происходит от овчарок Абруццо (область в Италии), которые благодаря процветающему там овцеводству используются по сей день, и от овчарок из регионов провинции Тоскана - Мареммы и Лацио. В 1860 году сезонные перегоны скота из одной области в другую привели к естественному скрещиванию этих двух пород.

А самой узнаваемой породой на "Белом барсе-2011" можно считать йоркширских терьеров. Сегодня в мире это одна из самых популярных комнатно-декоративных пород собак. Среди владельцев крошечных йорков есть коронованные особы - английская королева Елизавета II и король Испании Хуан Карлос. В нашей стране среди поклонников этой породы - телеведущие Екатерина Андреева и Татьяна Веденеева, Игорь Угольников и Александр Цекало, актер Александр Филиппенко. Хорошо известен всей стране йоркширский терьер Дуся, нередко ассистирующий своей хозяйке - телеведущей Светлане Коннеген...

 

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.