"За нашу и вашу свободу"

ВК
"За нашу и вашу свободу"

Вчера вечером на Кольце около трех десятков казанцев вышли на организованный партией "ПАРНАС" пикет против осуждения участников митинга 6 мая 2012 г. на Болотной площади в Москве и против отключения телеканала "Дождь".

Пикет был приурочен ко времени провозглашения приговора восьми "узникам Болотной" в Замоскворецком суде Москвы. Однако судья, едва дочитав до вердикта "виновны", отложила зачитывание резолютивной части приговора на понедельник. 

Мы вышли, как сказано когда-то, "за нашу и вашу свободу". Сегодня отключили свободное СМИ - "Дождь", и готовятся посадить ребят в Москве, а завтра осудят и посадят любого из нас, - сказал "ВК" председатель Татарстанского отделения "ПАРНАСа" Марсель Шамсутдинов. - А то, что провозглашение приговора отложено, по-моему, связано с событиями на Украине: они показывают, что если власти очень сильно давят, то терпение у народа может лопнуть. Кстати, право на восстание в США и Германии заложено даже в Конституции!

В Москве тем временем полиция задержала около двухсот человек из числа пришедших к суду поддержать обвиняемых. Казанский пикет закончился мирно.