За смерть четырех рабочих получили сроки три начальника

ВК
За смерть четырех рабочих получили сроки три начальника

От двух с половиной до трех лет лишения свободы получили виновные в гибели четырех рабочих на Буинском сахарном заводе 18 декабря прошлого года. Суд счел доказанным, что причиной трагедии стало нарушение правил охраны труда руководящими работниками предприятия.

Напомним, в день трагедии главный механик завода Раис Каримов дал указание мастеру Эдуарду Шайдуллину подготовить наряд-допуск на проведение работ по ремонту оборудования цеха и подписал этот документ без утверждения главным инженером. Двое рабочих были допущены в ремонтируемую емкость без противогазов и предохранительных поясов со страховочными канатами. Вдохнув сатурационный газ, в состав которого входит угарный газ, они потеряли сознание. Еще двое рабочих и исполнявший обязанности начальника смены попытались их спасти. В итоге отравились все. Врачи спасли лишь одного рабочего, который пострадал меньше других.

Так и не признавшему своей вины Раису Каримову Буинский городской суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Признавшим вину Эдуарду Шайдуллину и начальнику смены Татьяне Панасковой предстоит провести в колонии-поселении 2,5 года.