"Заказ" на подполковника

ВК
Фото с mvd.tatarstan.ru

В казанском кафе на улице Сибгата Хакима 28 января вечером задержали 52-летнюю адвокатессу Ирину Плотникову из Нижнекамска. Как сообщает СУ СКР по РТ, сделано это было сразу после передачи  ею миллиона рублей как платы за увольнение нерядового сотрудника полиции. В МВД говорят, что они удивлены наглостью дамы, решившейся предложить деньги руководству управления собственной безопасности министерства.

На видеозаписи из кафе, опубликованной на сайте МВД по РТ, видно, как, сидя за столиком, один из мужчин (их лица скрыты) передает даме со словами "Вот вам на память" документ - приказ об увольнении высокопоставленного сотрудника угрозыска в чине подполковника, после чего та передает конверт. Сымитировали увольнение сотрудника, можно сказать, красиво.

- Сначала его якобы поймали на серьезном проступке, кажется, пьянство за рулем, а потом составили тот самый фиктивный приказ. Сам сотрудник до сих пор в шоке, - сказал корреспонденту "ВК" замруководителя пресс-центра МВД по РТ Максим Костромин.

В МВД историю с адвокатом связывают с уголовным делом нижнекамской группировки "Мамшовские", которое рассматривает Верховный суд РТ. "Уволенный" как раз возглавлял работу оперативной группы по данному делу, и, теоретически, бросив на него тень, можно было бы пытаться оспорить в суде часть добытой операми доказательной базы. Однако в следственном управлении склонны считать, что за поступком адвоката могут стоять представители другой нижнекамской группировки - "Кусковские".

- Женщина полностью признала свою вину. 29 января Советский райсуд по ходатайству следствия принял решение об ее аресте, - сообщил "ВК" старший помощник СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.