Закрытый процесс

ВК
Закрытый процесс

Подошел к финалу закрытый судебный процесс по делу о сексуальном насилии над четырехлетним мальчиком, у которого позже выявили ВИЧ-инфекцию. В судебных прениях гособвинитель запросил для матери ребенка наказание в виде 26,5 года лишения свободы, для ее сожителя Александра Филиппова - на полгода меньше. 20 февраля Верховный суд РТ предоставит им право выступить с последним словом. Ожидается, что в этот же день будет оглашен приговор.

24-летнюю мать ребенка и ее 43-летнего сожителя обвиняют в двух эпизодах сексуального насилия над ребенком. Женщине также вменяется ненадлежащее воспитание и жестокое обращение со своим сыном. Умышленное заражение малыша ВИЧ им не инкриминируют, поскольку об этом диагнозе подсудимые сами узнали лишь во время предварительного следствия.

«Подсудимые вину не признавали и не признают. В ходе судебных прений их адвокаты просили вынести оправдательный приговор. Когда мать услышала срок наказания, который просит прокурор, даже хихикнула, наверное, не поверила, что это серьезно. А когда осознала, то разрыдалась», - сообщила корреспонденту «ВК» адвокат Юлия Халикова, представляющая интересы  ребенка и его бабушки.