Засада у детсада

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА

Верховный суд РТ выслушает показания семилетней девочки, ее девятилетней сестры и мальчика того же возраста. Трое детей выступают потерпевшими в уголовном деле о  преступлении против половой неприкосновенности детей у детсада в Альметьевском районе.

Чтобы разобраться в этом преступлении, следствию понадобилось больше года. По версии сотрудников СУ СКР по РТ, в октябре 2011 года к зданию детсада в селе Ямаш подъехал немолодой водитель и, остановив проходивших мимо сестер и их знакомого, занялся демонстрацией своего мужского достоинства. Продолжалось это недолго, после чего автопедофил уехал, но свидетели успели запомнить номер машины.

Как сообщили "ВК" в следственном управлении, 51-летний обвиняемый Сергей Белов факт преступления в ходе следствия не признал, сообщил лишь, что в указанное время ездил в своем авто полуголым. В Верховном суде РТ отмечают, что процесс с участием несовершеннолетних потерпевших и свидетелей будет закрытым, по закону допрос каждого ребенка разрешено проводить лишь при участии его законного представителя, педагога и психолога.