Женщине, пятимесячная дочь которой утонула в ванне, отсрочку отменили

ВК
Фотография Александра ГЕРАСИМОВА

Многодетную мать из Нижнекамска Стеллу Мишанину отправили в колонию-поселение за гибель пятимесячной дочки. Трое детей осужденной остались на попечении государства, сообщили "ВК" в прокуратуре Нижнекамска.

Нижнекамский суд в октябре 2011 года установил, что по вине матери пятимесячная девочка утонула в ванной. Женщина была пьяна, но решила искупать ребенка. По данным прокуратуры, мать положила малышку в ванну, заткнула отверстие слива пробкой, открыла кран, ушла и отключилась. А когда очнулась, было уже поздно.

Свободу Мишанина сохранила благодаря еще трем своим детям. Чтобы не лишать их матери, суд предоставил женщине отсрочку исполнения наказания, то есть в колонию-поселение она должна была отправиться не раньше чем через 12 лет, когда ее младшему ребенку исполнится 14. Однако уже после вступления приговора в силу детей у матери отняли. "Мы курировали эту неблагополучную семью и установили, что даже после суда Мишанина не прекратила злоупотреблять спиртным, поэтому и обратились в суд с иском о лишении ее родительских прав", - объяснил помощник прокурора Нижнекамска Ильдар Киямов.

Суд вынес постановление об отмене отсрочки Мишаниной, и осужденную взяли под стражу.