«Звонила мужу, а он не отвечал»: в Казани отправили в СИЗО злыдню-мамашу, которая избила маленькую дочку назло супругу

Александр ЕЛИСЕЕВ
«Звонила мужу, а он не отвечал»: в Казани отправили в СИЗО злыдню-мамашу, которая избила маленькую дочку назло супругу

Отправил сегодня под арест Советский райсуд 31-летнюю Алену Епанешникову, которая решила отомстить мужу, отправив ему видео, на котором она издевается над их полуторагодовалой дочерью. По словам женщины, у нее вызвало ярость то, что муж, который ушел из дома, не отвечал на ее звонки.

В понедельник из соцсетей стало известно о диком случае, который произошел в доме № 152 по проспекту Победы 1 декабря. Пьяная женщина сняла на видео, как она пинает и таскает по полу свою маленькую голенькую дочь. Из слов женщины, которыми она сопровождает экзекуцию, становится понятно, что таким способом она решила отомстить своему супругу, который якобы избивал ее саму, а потом и вовсе ушел из дома.

Получив шокирующее видео, муж женщины сообщил об этом своей матери, и та, недолго думая, обратилась в полицию. Неадекватная молодая мамаша была задержана. На нее завели уголовное дело по статьям «истязание» и «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». А следствие опубликовало видео, на котором Алена Епанешникова извиняется «перед всей общественностью» и признает свою вину.

Сегодня горе-мамашу доставили в суд для избрания меры пресечения. Следствие запросило для нее два месяца ареста.

Перед началом заседания судья поинтересовалась у участников, не возражают ли они против присутствия в зале журналистов. Следователь и прокурор ничего не имели против, в отличие от самой задержанной. Ее поддержал адвокат Артем Габитов, как выяснилось, не назначенный, а нанятый за деньги.

Епанешникова сообщила о себе, что родом из села Алексеевского. Имеет средне-специональное образование и неоконченное высшее. В 2017 году была осуждена за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (напала с ножом на бывшего сожителя). Провела полтора года в чувашской колонии. После освобождения в 2019 году работала мотористом на земснаряде, неофициально. В 2020 году у них с супругом Александром родилась дочь, которой сейчас 1 год и 7 месяцев.

В своих показаниях следствию горе-мамаша заверила: «Данный случай произошел впервые, ранее я над своим ребенком не издевалась». По словам женщины, причиной чудовищного поступка стало то, что она звонила мужу, а тот не отвечал, в итоге она сорвала зло на ребенке и отправила супругу видео, которое он переслал матери.

Ходатайствуя об аресте Епанешниковой, представитель следкома предположил, что она может скрыться от следствия или продолжит заниматься преступной деятельностью.

- Я очень сильно раскаиваюсь. Скрываться не собираюсь. Прошу прощения в первую очередь у своей дочери и перед общественностью. Прошу избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, - взмолилась горе-мамаша.

Однако суд не внял ее мольбам и решил отправить Алену Епанешникову в СИЗО до 7 февраля 2022 года.

После оглашения меры пресечения судья обратилась к следователю и напомнила, что нужно решить вопрос о жизнеустройстве ребенка. Сейчас маленькая девочка находится в больнице, назначена судмедэкспертиза, призванная установить тяжесть нанесенных ей матерью повреждений.