Ученые из Японии доказали положительное влияние темного шоколада на память
Горьковатый вкус воздействует на сенсорные нервы.

К интересным выводам пришли учёные из Технологического института Сибаура в Токио. Они выяснили, что тёмный шоколад благодаря особым растительным соединениям способен быстро улучшать память. Своими исследованиями они поделились в журнале Current Research in Food Science.
Эксперимент проводился на лабораторных мышах. Животным предлагали распознать новые объекты, заменяя одни предметы на другие. При этом одна группа мышей получала дополнительно флавонолы — растительные соединения с сильными антиоксидантными свойствами.
Эксперимент показал, что спустя час после тестирования именно у этих мышей результаты оказались на 30% лучше. Как пояснил ведущий автор работы Ясуюки Фуджи, вяжущий вкус флавонолов – тот стимул, который посылает сигналы напрямую в центральную нервную систему.
По мнению ученых, горьковатый вкус воздействует на сенсорные нервы, соединённые со стволом мозга, активизируя таким образом область «голубого пятна», где вырабатывается норадреналин, участвующий в процессах запоминания. Эксперты пришли к выводу, что флавонолы могут способствовать тому, что кратковременная память преобразуется в долговременную.
Ранее эксперты развеяли миф об опасности одноразовых стаканов для кофе навынос. Продукция проходит строгие испытания.
Все самое интересное в нашем канале в MAX.
Подписывайтесь на нас в Дзен!
Популярное
Ожидаются рекордные объемы осадков — около 400 миллиметров.
«Оборотень» предложил заплатить пятую часть от 100-миллионного налога в качестве взятки.
Информацией поделился ЗАГС столицы Татарстана.
Девушка боролась с заболеванием несколько лет.
Глава республики поручил проверить ситуацию.
Выбор — остаться в легальном поле или вновь перейти в серую зону — встанет перед самозанятыми в нашей республике с прекращением льготного налогового режима. Отменят его совсем или только модернизируют, налоги в любом случае возрастут.









