11 девушек из России и стран СНГ наняли Ильназу Галявиеву нового адвоката - они хотят «докопаться до правды»

У 19-летнего Ильназа Галявиева, обвиняемого по делу о стрельбе в гимназии № 175 Казани, появился новый адвокат Алексей Васильев. Наняли его организаторы группы «Помоги Ильназу»: 11 девушек из России и других стран СНГ, включая Украину и Казахстан, которые сомневаются в точности проводимого расследования. Об этом сообщает Znak.com.

Участницы группы ведут телеграм-канал «Дело о Ильназе Галявиеве», сейчас в нем 2636 подписчиков из разных городов и стран. Он был создан 24 мая.

«Мы хотим докопаться до правды. В деле, на наш взгляд, много несостыковок и странностей. Свидетели изначально говорили, что стрелок был не один, их было двое или трое. Позже всем начали затыкать рты. Нам не показывают записи с камер видеонаблюдения и вообще делают так, словно хотят замести следы», - рассказала одна из участниц по имени Анна (фамилию раскрывать она не стала).

Новый защитник уже принял участие в слушании в Басманном райсуде Москвы 5 июля, когда рассматривалось ходатайство следствия о продлении Галявиеву ареста. На оплату работы адвоката было собрано 300 тыс. рублей. 

Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175 утром 11 мая. В результате погибли девять человек, среди которых семь детей и два учителя. Ранения получили 23 человека.