19-летний юноша обманул татарстанца, желавшего интимных услуг

Житель Бугульмы стал жертвой мошенника, сообщает МВД по Татарстану. Согласно данным правоохранителей, потерпевший нашел в Интернете объявление об оказании интимных услуг. Мужчина позвонил по указанному телефону. Пообщавшись с «администратором сайта», татарстанец перечислил ему 12 500 рублей, но обещанной услуги так и не получил.

Полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 19-летний житель Самары. На допросе юноша признался, что разместил на сайте фотографии с вымышленными анкетными данными девушек, которые якобы оказывали интимные услуги. Через какое-то время с ним связался бугульминец. Подозреваемый открыл карту татарстанского города и назвал адрес, где якобы располагается арендованная им квартира. После чего он стал требовать от клиента внести предоплату и страховой взнос. Когда потерпевший перечислил ему сумму, злоумышленник выбросил сим-карту и перестал выходить на связь.


Полицейские выехали в Самару и доставили подозреваемого в Бугульму. На парня завели уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Задержанный вину признал и возместил материальный ущерб. Его отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Правоохранители выясняют, обманул ли юноша кого-нибудь еще.