20-летний сын бывшего замгенпрокурора РФ уличен в организации убийств, - СМИ

В организации серии убийств заподозрили сына бывшего заместителя генпрокурора РФ Ивана Кондрата и судьи Московского арбитражного суда Елены Кондрат. По версии правоохранителей, убийства были организованы 20-летним Николаем Кондратом в Москве.

Следователи полагают, что в октябре 2020 года Кондрат поручил своему знакомому Никите Мацневу убить своего водителя Кирилла Игитханяна. Последний попался с поддельным удостоверением следователя, и Кондрат опасался, что об этом узнают его родители. 21 декабря прошлого года Кондрата задержали. Позже правоохранители допросили и Мацнева. Тот рассказал не только об убийстве Игитханяна, но и о двух готовящихся преступлениях.

Так, по словам Мацнева, Кондрат хотел отправить на тот свет предпринимательницу, которая конкурировала с его подругой, а также хозяина офисного центра, где он арендовал помещение. Последнее убийство помогло бы Кондрату завладеть зданием. В итоге было заведено уголовное дело, во время обыска у подозреваемого нашли около 300 тысяч долларов. Откуда эти деньги - Кондрат объяснить не смог. Теперь молодой человек находится в СИЗО, пишут «Известия».