23-летнего казанца, зарезавшего бывшую девушку и ее семью, приговорили к пожизненному сроку

Верховный суд РТ приговорил 23-летнего жителя Казани Рустама Мухамадуллина по делу о тройном убийстве к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщили в Прокуратуре РТ.

По данным прокуратуры, Мухамадуллин, «осознавая общественную опасность своих действий», 7 января 2021 года совершил убийство трех человек. Этому предшествовало то, что в июле 2020 года он познакомился в соцсети с Камилей Тухватуллиной, с которой у него завязались близкие отношения, но затем девушка его отвергла. После этого, по версии следствия, бывший ухажер в агрессивной форме преследовал ее, а когда отчаялся добиться взаимности, «у него возник умысел убить Тухватуллину и ее родителей и лишить себя жизни».

Для этого парень приобрел подходящий нож, заявился домой к возлюбленной и начал бить этим ножом всех, кто находился в квартире: отец Камили получил девять ударов, мать - десять, сама девушка - тринадцать. Родители, хотя и были тяжело ранены, сумели выбраться на лестничную площадку и позвали на помощь, соседи вызвали полицию и скорую, но все трое пострадавших успели скончаться от ножевых ранений до прибытия медиков.

Сам Мухамадуллин нанес себе несколько ран тем же ножом, а затем прыгнул в окно. Но благодаря «своевременно оказанной медицинской помощи» выжил и оказался на скамье подсудимых. 

Свою вину Мухамадуллин не признал. В итоге суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил его к пожизненному лишению свободы.