35 лет живет в железной бочке: Бастрыкин поручил разобраться в ситуации с жильем омской пенсионерки

История омской пенсионерки Светланы Черновой, живущей в ржавой бочке, привлекла внимание главы СКР Александра Бастрыкина. По информации СМИ, 35 лет назад женщине, работавшей на заводе крановщицей, предложили временное жилище, однако обещанную квартиру она так и не получила. Вскоре завод закрылся, а очереди на жилье остались пережитком прошлого, передает Znak.com.

В жилище Черновой нет ни воды, ни газа, ни отопления, а несколько лет назад ее оставили без электричества. Зимой Черновая отапливает жилье печкой-буржуйкой.

«Как новую лифтерную поставили в соседнем доме, у меня электричество отключили. Телефон заряжаю у знакомых. А так - фонари ставлю», - сетует омичка.

Черновая не раз обращалась в государственные ведомства с просьбой о переселении, но внятного ответа не получила.

       «Председатель СК России поручил и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области Винникову О.Е. доложить об обстоятельствах возможных нарушений прав пенсионерки из Омска, которая 35 лет живет в железной бочке без света, газа и воды, о чем сообщалось в эфире федерального канала. Ход исполнения поручений поставлен на контроль в центральном аппарате СК», - говорится в сообщении на сайте следкома.

Фото NGS55.RU