79 человек не смогли вылететь из Казани в Гоа из-за сбоя системы электронных виз

Глобальный сбой в системе электронных виз Индии сорвал вылет из казанского аэропорта в Гоа нескольких десятков человек. Сейчас сбой пытаются устранить.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, накануне 79 человек не смогли улететь из Казани в Гоа, так как не получили электронные индийские визы. При этом, по словам замгендиректора ANEX Tour Яны Муромовой, в понедельник, 5 декабря, 73 туриста, вылетавшие из Екатеринбурга, получили визы всего за два часа до отправления на отдых.

Специалисты туркомпаний рассказали, что проблема с выдачей электронных виз Индии была всегда, так как сервера и технологии сайта визового центра этой страны оставляют желать лучшего. Более того, системы в оформлении документов россиянам нет: например, вылетающим через месяц могут дать визу на следующий день, а отправляющимся сейчас - спустя 10 дней.

При этом, если сбой повторится, проблема может поставить под удар отдых сотен россиян.

«Что касается наших туристов, которые уже пострадали, то мы и страховая компания сделаем все возможное, чтобы в том или ином виде компенсировать их потери», - заявила Муромова.