«А у нас теперь красота ассоциируется только с голым задом и грудью?»: не все казанцы согласились с главой Минобрнауки РТ, который не осудил студентку педагогического факультета за эротическую фотосессию

Попадание модели из Казани - 20-летней Рады Романовой - в топ-100 самых красивых женщин России по версии журнала Maxim прокомментировал глава Минобрнауки РТ Рафис Бурганов. По его мнению, ничего необычного в данной новости нет.

«У нас очень много красивых учителей, которые могли все обложки самых модных журналов заполнить, просто не все из них, наверное, заявляются на эти конкурсы. Но учитель все-таки олицетворяет все самые положительные качества, которые во всех наших канонах всегда прописаны. Хоть Библия, хоть Коран, хоть моральный кодекс строителей коммунизма. Мы всегда ассоциируем учителя как очень скромного, воспитанного и интеллигентного человека. Но, наверное, если Бог дал красоту, то ее так уж сильно прятать от этих конкурсов не надо», - сказал министр на онлайн-брифинге.

Напомним, в прошлом году Романова стала участницей конкурса журнала Playboy. Девушка учится на преподавателя начальных классов, работала вожатой в летнем лагере.

Успех Романовой и реакция министра Бурганова не оставили равнодушными пользователей соцсети. Мнения горожан разделились.

«А у нас теперь красота ассоциируется только с голым задом и грудью?»;

«Вот учителя пошли... Где же мораль, воспитание? Что такой учитель может привить детям?»;

«Срамота»;

«Что может дать учитель, который фоткает свое мясо?» - пишут горожане, осуждающие модельную деятельность Романовой.

«Где были такие учительницы, когда я учился в школе?»;

«Не слушай никого!! Ты красива!»;

«Ничего против нее не имею», - пишут горожане, которые не нашли в эротических фотографиях ничего предосудительного.

Фото из соцсети