«А у нас вон какая шустрая власть»: в казанское кафе, демонстративно бойкотирующее QR-код, нагрянули Роспотребнадзор и полиция

Владелицы казанского кафе на улице Серова, в котором с посетителей не требовали QR-коды, рассказали о том, как к ним нагрянули с проверкой представители ведомств. По словам девушек, в заведение пришли сотрудники полиции и  Роспотребнадзора.

Предпринимательницы не ожидали такой оперативной реакции со стороны госорганов, о чем написали в соцсети.

«Вы не можете там свои вопросы решить годами?! А у нас вон какая шустрая власть!» - говорится в сообщении.

       Девушки также объяснили свою позицию относительно вопроса о прививках против коронавируса, заявив, что они не «ваксеры» и не «антиваксеры», а вакцинация - дело сугубо добровольное.

Кроме того, владелицы кафе более подробно рассказали о проверочных мероприятиях в отношении их кафе, записав соответствующее видеообращение. В нем девушки заявили, что сотрудники ведомств едва ли не намеревались выписать разные протоколы по одному и тому же нарушению, а когда предпринимательницы указали им на это, то «сразу засуетились».

«Держитесь. Вы большие молодцы. Приятно в наше темное время, есть светлые люди»;

«Девчонки - умнички! Не сдавайтесь!»;

«Герои нашего времени!»;

«Нужен общественный резонанс и чтобы была поддержка хороших грамотных юристов и общественников»;

«Ваша смелость и ваш первый шаг - это просто бомба!»;

«Сил вам и терпения! Не сломайтесь!» - пишут пользователи, одобряющие позицию девушек.

«Просто если хотите помочь людям, готовьте без масок и перчаток в «красной зоне». Умершим положите Конституцию в гроб, из-за таких Россия на 1-м месте по смертности»;

«Ладно, пусть люди умирают миллионами, лишь бы законы выполнялись»;

«Надо оштрафовать миллионов на 5 - 10»;

«Хайп»,
- написали пользователи, осудившие действия предпринимательниц.

О том, что в кафе с посетителей не требуют QR-код, было объявлено в инстаграм-аккаунте заведения. К посту была прикреплена фотография - Конституция РФ на фоне витрины и входа.

«Территория ваших конституционных прав! Накормим и обогреем потому, что вы - человек, а не кодированный аппарат!» - говорится в посте с фотографией. Демонстрация своеобразного бойкота режиму QR-кодов тотчас привлекла внимание соцсетей, СМИ и, чуть позже, госорганов.

       Видео и фото из соцсети