«А вот теперь - «вишенка на торте»: Никита Михалков ответил на упреки Ксении Собчак и рассказал, откуда взял «нехилую копеечку»

Никита Михалков отреагировал на слова Ксении Собчак, заподозрившей что-то неладное с большими суммами смет на несколько его фильмов. Кандидат в президенты - 2018 назвала провальными последние картины режиссера и предположила, что его ленты были профинансированы нечестным путем и за счет этих махинаций режиссер якобы получает «нехилую копеечку».

Михалков заявил, что на создание его последних работ лишь 22 процента средств было направлено из бюджетных денег. Остальное собрали сами создатели фильмов. При этом львиную долю дохода удалось получить благодаря Российскому союзу правообладателей.

«Вы же не можете не знать, что в декабре принят закон о наказании за клевету в Интернете. Нет, я не угрожаю, я просто… так…» - возмутился Михалков в эфире своей передачи «Бесогон».

Режиссер также добавил, что благодаря этим картинам, участием в массовке тысячи людей обрели рабочие места, получали зарплаты.

«А вот теперь - «вишенка на торте». Это уничижительное отношение к картинам я хочу проиллюстрировать кадрами десятилетней давности. Это так принимали нашу картину «Предстояние» в Каннах. Вот, посмотрите на этот «провал», - подытожил Михалков, демонстрируя овации зрителей.